Kadang ketika membuat jus, kita akan membuang biji buahnya. Kali ini adalah beberapa buah yang tidak perlu dibuang bijinya ketika dibuat jus.
Lalu apa saja jus buah yang tidak perlu dibuang bijinya? Berikut ini adalah beberapa buah yang disertakan bijinya untuk diminum dalam hidangan jus.
1. Markisa
Ketika membuat jus dengan campuran buah markisa, kita tidak perlu membuang bijinya. Bijinya yang kecil - kecil ini segar jika dicampur. Ini karena akan menjadikan sensasi masam. Pada biji buah markisa ini ada lapisan licin yang susah dipisah dengan bijinya. Lapisan ini yang membuat biji markisa menjadi sangat masam.
2. Jus Buah Naga
Dalam kasus ini, untuk membuat jus buah naga juga tidak perlu dibuang bijinya. Justru biji buah naga ini memberikan sensasi yang enak. Jika dimakan langsung maka akan terasa agak mengganjal sperti kriuk - kriuk lucu tetapi enak. Jadi langsung saja kupas buah naga dan blender sekaligus dengan bijinya. Kita tidak perlu menyaring isi buah naga maupun menyaring buah naga setelah di blender.
3. Strawberry
Terkadang kita bertanya - tanya, di stroberi itu kok ada butiran putih - putih kecil ya? Nah itu bukan biji. Lalu haruskah dibuang? Kita tidak perlu membuangnya. Cukup cuci bersih saja dan langsung di blender. Setelah di blender maka langsung saja dihidangkan tanpa perlu disaring lagi.
4. Jus Buah Pir
Buah pir yang sering kita jumpai sekarang ini memang ada bijinya yang kecil - kecil. Tidak masalah jika langsung dimakan maupun di blender tanpa perlu membuang bijinya.
5. Jus Tomat
Pernah mendengar jus tomat? Sebagian orang yang tidak suka tomat kadang akan ragu untuk mencobanya. Tapi ternyata rasanya lebih enak jika dibuat jus. Bisa dicampur dengan paduan buah lain seperti stroberi. Untuk membuat jus tomat ini tidak perlu dibuang isinnya. Langsung cuci bersih dan kemudian di blender saja atau di potong dulu menjadi beberapa bagian.
Buah - buahan diatas mempunyai gizi tinggi dan menyehatkan. Sebenarnya selera membuat jus tergantung dari kalian sendiri. Ketika membuatnya juga tidak masalah jika biji - bijinya disaring. Kadang ada juga yang tidak suka melihat bentuk - bentuk bijinya seperti buah tomat. Yang tidak suka tomat, untuk mengelabuhi si buah hati kalau itu jus tomat, maka bisa disaring dan kemudian juga bisa dicampur dengan jus stroberi.
Ya, itulah beberapa buah yang bisa dijadikan jus tanpa membuang isinya. Perlu diingat, beberapa buah seperti jambu biji perlu dibuang isinya untuk menghindari komplikasi seperti usus buntu. Sering kita dengar ada kasus - kasus tersebut dikarenakan memakan atau membuat jus tanpa membuang isinya.
Jika Anda menyukai tulisan ini, silahkan berikan komentar berupa saran atau tambahan yang relevan sesuai topik.
Akhir kata, salam sehat! Semoga bermanfaat!
No comments:
Post a Comment